赛事公告

您现在的位置:高尔夫协会首页 > 赛事公告 > 赛事公告

73杆!伍兹复出首轮前8洞-4,一度并列领先

作者:高尔夫协会  文章来源:中国-东盟国际高尔夫协会 浏览次数:617 发布时间: 2016-12-19

详情点击>>>73杆!伍兹复出首轮前8洞-4,一度并列领先

北京时间12月2日,在阔别赛场466天后,伍兹在英雄世界挑战赛首轮复出,他交出73杆(+1),在18名参赛球员中排名第17,落后榜首的霍姆斯(-8杆)9杆。

伍兹复出首轮记分卡,5鸟2柏忌,以及2个双柏忌 

伍兹复出后的第一杆,1号木开球略微偏左



伍兹开局8个洞的表现堪称完美,前2个洞保帕后,他在3号洞(Par 5)抓下小鸟,这也是他复出后的首只小鸟。


伍兹在3号洞的第3杆将球切到洞口边,然后抓鸟



然后,伍兹开启抓鸟模式——他在6-8号洞连续三个洞抓鸟,他的成绩来到-4,处于并列领先的位置。

8号洞,伍兹铁杆开球将球放在旗杆边,然后抓到本轮第4只小鸟



不过,伍兹在9号洞吞下当天的第一个柏忌后,转场后的表现也仿佛从天上落到了地上:11号洞再吞柏忌,16号洞和18号洞更是连吞两个双柏忌。只是在15号洞抓到后9唯一一只小鸟球。


前8洞-4杆,后10洞+5杆——这个成绩几乎可以反映伍兹整场表现的走势。


“感觉还不错”,伍兹在赛后接受采访时说,“在2号洞开球时我有了这种感觉,比赛的感觉,接着我的成绩来到-4,这是非常棒的开局。可惜我有3次击球进树丛,还有一次击球下水,这葬送了开局的打好局面。”



整轮比赛,伍兹的开球上球道率为6/13,标准杆上果岭率11/18,一共用了26推。在他开球失误的几个洞中,基本都是开球拉左。


“我犯了一些错误,一些愚蠢的错误,这些错误我平时都不会犯,不过我很久没打比赛了。”伍兹说,“看接下来的三天吧。”



伍兹第二轮比赛将与首轮打出74杆(+2)的罗斯同组,在所有参赛球员的第一组出发。