最新公告

您现在的位置:高尔夫协会首页 > 工作动态 > 最新公告

张树国会长被聘为新设“广西壮族自治区人民政府法律顾问委员会”专家

作者:高尔夫协会  文章来源:中国-东盟国际高尔夫协会 浏览次数:306 发布时间: 2018-07-19

      


6月28日,广西壮族自治区人民政府办公厅以桂政办发[2018]70号下发《关于设立自治区人民政府法律顾问委员会的通知》。通知指出,为了深入贯彻了党中央、国务院关于建立健全政府法律顾问制度,加快法治政府建设,自治区人民政府决定设立人民政府法律顾问委员会。政府法律顾问委员会以原政府法制机构人员为主体、吸收政治过硬、专业精通,在业界享有较高知名度的律师和专家组成。委员会的任务是保证政府在制定重大行政决策、推进依法行政中发挥重要作用。

新的自治区人民政府法律顾问委员会主任由自治区政府秘书长黄洲同志担任,由政府副秘书长黄胜杰、法制办主任雷震同志担任副主任;聘请本所所长张树国等15名专家为新设立的自治区人民政府法律顾问委员会组成人员。 

自治区政府的这一壮举是落实党的“十九大”精神,加强政府自身建设,推进依法行政,实现政府职能的转变的重要措施;同时对政府依法科学决策、规范社会管理、构建和谐社会具有重大意义。

张树国会长是政协广西壮族自治区委员会第十届、十一届常委;现任自治区人民政府立法专家,广西社会第三方评价专家组专家,广西社会新阶层人士领军人物;是2015年度“中国十大风云律师”之一。长期以来以高度的政治责任感和专业精神,在长达30年的时间里,在认真办理法律服务事务的同时,担任多家国际组织和政府机构以及企业法律顾问;以专家组专家身份参与国家多部法律法规的调研、修改与制定工作。